銀座の寿司

数多くの寿司屋がひしめき合う銀座に誕生した「金のダイニング 鮪金(つなきん)」。厳選された食材と確かな職人の腕が光る、お寿司がお楽しみいただけます。丁寧に生み出される一貫一貫には、“銀座の味を気軽にお楽しみいただきたい”という想いが込められています。おすすめは極コース。人気の握りから、食べるべき一品までを詰め合わせたコースです。お仕事帰りや、デート、ご家族や、お一人様など、どんなシーンでもお楽しみいただけることと思います。

鮪金をご堪能いただくための

「極コース」

当日可能 20,700円(税込)

コース

  • ・前菜2品
  • ・刺身2品
  • ・生牡蠣
  • ・茶碗蒸し
  • ・焼き魚
  • ・旬の1品
  • ・握り8貫
  • ・ミニプレミアムロール
  • ・味噌汁
  • ・デザート

2種類のお米で味う 握り

握り

シャリのこだわりはお米から。白米よりも、栄養化の高さや旨味の強さが特徴のロウカット玄米と金芽米を使用。お好みのシャリをお選びいただけますが、脂の多いネタには、ロウカット玄米を、白身などの脂が少ないネタには金芽米を合わせる事をおすすめします。魚介の旨味がより一層感じられることと思います。※仕入れによって、ネタは変わります

2種類のお米の特徴

中トロ

築地から仕入れる上質な鮪。口溶けがよく味わい深い中トロは、多くのファンがいるほど。

コハダ

酢と塩での〆加減は職人の腕の見せどころ。当店の職人の技術によって引き立てられた美味しさをご堪能ください。

のどぐろ

たっぷりと乗った脂が特徴的な、のどぐろ。表面を炙ってお出しするため、香ばしい香りと脂のバランスが絶妙です。

鮪金ロール

“鮪金ロール”とは、うに、いくら、中トロ、たくあん、大葉、きゅうりが入った手巻き寿司です。思わず笑顔がこぼれる贅沢さ。おかわりする人が続出する程、人気の一品です。

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